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Costela com hidromel

10 Apr 2017

 

A costela é um corte muito apreciado por seus sabores, texturas e aromas, dada a característica de suas longas fibras, que exigem um tempo maior de preparo do que a maioria dos cortes tradicionais. A acidez do hidromel deve ajudar a amaciar a carne e quebrar a gordura, adoçando levemente e dando mais sabor.

 

- 500 g de costela;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 3  Folhas de aipo cortado;
- 4 batatas cortada em pedaços com casca;
- 1 cenoura grande picada;
- 8 cogumelos de sua preferência, cortados no meio;
- 400 ml hidromel seco gelado;
- Alecrim, tomilho, folhas de louro, sal e pimenta à gosto.

 

Em uma panela grande coloque uma colher de manteiga e uma colher de óleo, frite a costela por todos os lados e retire da panela. Coloque na panela a cebola, o alho, a cenoura, o aipo, os cogumelos, as batatas e doure um pouco em fogo alto - jogue um pouco de hidromel para soltar o tempero da panela.

 

Em seguida, coloque os legumes e a carne em uma panela com tampa que possa ir ao forno, despeje o restante do hidromel e a mesma quantidade de água. 

 

Leve ao forno por 3 horas e divirta-se! 

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