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Semana de Harmonização Arven


A origem do hidromel

Apreciar o seu hidromel favorito pode ser ainda melhor. A harmonização de bebidas com pratos específicos permitem explorar os sabores de ambos em outro nível, fazendo a associação das características que são iguais ou diferentes entre o prato e o hidromel escolhido.

Com a ajuda do chef e sommelier Kalil Magames pudemos identificar as características olfativas e gustativas de cada um dos nossos produtos, sendo um grande passo para o nosso autoconhecimento enquanto produtores. E com isto surgiram diversos pratos dos mais variados tipos, dentre os quais escolhemos alguns procurando explorar um pouco dessa diversidade em cada produto. São saladas, sobremesas, queijos e aperitivos até sendo harmonizado com pratos de diferentes culturas como japonesa e italiana.

Sou o Kalil!

Kalil Mogames Arven

"Sou cozinheiro e sommelier, trabalhei em hotéis, bistrôs e enotecas com degustações e fundei uma empresa onde promovíamos jantares harmonizados. Prezando pela qualidade da comida, sua origem e história, apresentação, harmonização e seu método produção.

Atualmente me dedico intensamente ao hidromel - alguns diriam que é uma obsessão, eu chamo de fascínio - em todas suas formas, sabores, cores, aromas e variações, bem como seu consumo em bares, restaurantes e reuniões de amigos.”



Calmaria é um hidromel de corpo leve e álcool equilibrado feito com cascas de laranja e limão siciliano. Possui uma textura macia e sedosa, revelando sua complexidade cítrica tanto no aroma como no sabor. Combina especialmente com saladas de molhos ácidos em geral e folhas amargas como rúcula e agrião junto com tomates cerejas. É possível criar variações incrementando bacon crocante, alface americana ou um molho de mostarda de dijon com limão. Pratos com peixes e frangos também podem ser uma boa pedida (especialmente se temperados com limão).







Para o hidromel Silvestre, tendo em vista as características muito bem destacadas tanto da erva-doce quanto da laranja, a harmonização ideal seria por semelhança, com sobremesas que valorizem o dulçor de uma calda de frutas, como: torta de maçã e canela ou Panna Cotta com geleia de frutas amarelas.















Fino e sofisticado, Berrfott é único, une a nobreza do carvalho e a força da pimenta. Por conter traços herbais e de especiarias orientais que remetem ao agridoce, torna-se possível a combinação com pratos de origem asiática bem como algumas sobremesas. Podemos destacar o frango ao estilo karaage com molho tarê; pernil suíno com pimentões verdes e calda de abacaxi e de sobremesas recomendo chocolates temperados com frutas como trufas de laranja ou pimenta e um pavê de cupuaçu com chocolate meio-amargo.









Por se tratar de um hidromel em que os destaques são o café, dulçor e aroma é recomendado que seja servido durante a sobremesa com doces a base de café ou chocolate amargo para que se realcem suas semelhanças. Combinações de grande potencial seriam um tiramisú, torta holandesa, pudim de leite e petit fours, este último seria bem acompanhado de um café sem açúcar para que se compare as semelhanças do hidromel com o café.












Solur é um hidromel tradicional que possui boa acidez e baixa adstringência, por isso, uma harmonização por contraste seria a mais adequada. Carnes magras​ c​​omo peixe​, camarão​ ou uma ave​,​​ acompanhado com molhos mais encorpados seriam as melhores opções. ​Risoto de​ ​​camarão, ​sobrecoxa de frango assada com mel e molho de mostarda, ou ainda um espaguete alho e óleo (pouco alho) com almôndegas e molho pesto​ são ótimas combinações​.












Depois te tantas dicas deliciosas você já deve ter ficado com muita água na boca e com muitas ideias para acompanhar o seu hidromel em qualquer ocasião.

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