Semana de Harmonização Arven


A origem do hidromel

Apreciar o seu hidromel favorito pode ser ainda melhor. A harmonização de bebidas com pratos específicos permitem explorar os sabores de ambos em outro nível, fazendo a associação das características que são iguais ou diferentes entre o prato e o hidromel escolhido.

Com a ajuda do chef e sommelier Kalil Magames pudemos identificar as características olfativas e gustativas de cada um dos nossos produtos, sendo um grande passo para o nosso autoconhecimento enquanto produtores. E com isto surgiram diversos pratos dos mais variados tipos, dentre os quais escolhemos alguns procurando explorar um pouco dessa diversidade em cada produto. São saladas, sobremesas, queijos e aperitivos até sendo harmonizado com pratos de diferentes culturas como japonesa e italiana.

Sou o Kalil!

Kalil Mogames Arven

"Sou cozinheiro e sommelier, trabalhei em hotéis, bistrôs e enotecas com degustações e fundei uma empresa onde promovíamos jantares harmonizados. Prezando pela qualidade da comida, sua origem e história, apresentação, harmonização e seu método produção.

Atualmente me dedico intensamente ao hidromel - alguns diriam que é uma obsessão, eu chamo de fascínio - em todas suas formas, sabores, cores, aromas e variações, bem como seu consumo em bares, restaurantes e reuniões de amigos.”



Calmaria é um hidromel de corpo leve e álcool equilibrado feito com cascas de laranja e limão siciliano. Possui uma textura macia e sedosa, revelando sua complexidade cítrica tanto no aroma como no sabor. Combina especialmente com saladas de molhos ácidos em geral e folhas amargas como rúcula e agrião junto com tomates cerejas. É possível criar variações incrementando bacon crocante, alface americana ou um molho de mostarda de dijon com limão. Pratos com peixes e frangos também podem ser uma boa pedida (especialmente se temperados com limão).